Cara Membuat Tahu Crispy Enak

  • 2 min read
  • Sep 19, 2021
Tahu Crispy

Cemilah siang hari apa yang anda ingin makan? Cemilan gorengan memang tidak pernah salah. Meskipun tidak begitu baik dalam mengonsumsi gorengan. Anda bisa membuat cemilan gorengan yang enak di rumah dengan bahan seadanya seperti tahu. Bahkan tahu bisa jadi crispy dengan bahan yang enak. Tahu cryspi sendiri berbeda dengan tahu yang digoreng biasa dan dimakan langsung. Anda harus menggunakan bahan tambahan untuk membuatnya menjadi crispy. Anda bisa siapkan bahan yang bsia didapatkan di warung terdekat. Berikut cara membuat tahu crispy yang enak.

  1. Tahu Crisppy Sederhana

Bahan-bahan yang anda siapkan dalam membuat tahu crispy: bumbu tempe serbaguna 2 bungkus, tahu putih 11 buah. Siapkan bumbu rendaman berupa bawang putih 2 siung dan air.

Cara membuat tahu crispy sederhana:

  • Parut dahulu bawang putihnya dan sisihkan.
  • Setelah memarut bawang putih, tahunya dibelah jadi dua. Bukan belah ajdi segitiga. Melainkan belah dua jadi segi empat ukuran tipis.
  • Anda goreng tahunya hingga kecoklatan. Kemudian rendam tahunya di air renda,man berupa bawang putih yang diberikan air. Kemudian diangkat dan sedikit diperas. Pelan-pelan saja agar tidak hancur.
  • Tuangkan tepung bumbu tempe serbagiina dan jadikan adonan basah dan adonan kering. Masukkan tahu ke adonan basah setelah itu masukkan ke adonan yang kering. Goreng selanjutnya tahu dalam minyak yang panas. Sajikan dengan saus sambal dan mayonnaise.

  1. Tahu Crispy Isi Ayam Cincang

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat tahu crispy isi ayam cincang adalah daging fillet ayam sekitar ¼ kg, cabe rawit secukupnya, bawang putih, lada bubuk, kaldu jamur, garam dan terigu secukupnya. Siapkan minyak goreng juga lumayan banyak untuk goreng tahunya.

Cara membuat tahu crispy isi ayam cincang:

  • Anda berisihkan dahulu ayam dan cuci bersih. Tiriskan ayam dan setelah itu dicincang halus.
  • Setelah itu berikan bubuk bawang putih bubuk 1 bungkus, lada bubuk ½ bungkus, 2 sendok makan kaldu jamur, kemudian didiamkan selama kurang lebih 10 menit.
  • Anda kemudian ambil tahu dan sobek tahunya dibagian tengahnya sedikit saja. Sisihkan dahulu tahu yang sudah disobeknya.
  • Sekarang siapkan tepung untuk yang basah. Caranya adalah dengan mencampurkan ¼ tepung terigu, air, bawang putih bubuk, lada bubuk, baking powder, dan kaldu jamur secukupnya. Diaduk rata, jangan buat terlalu encer adonan tepungnya.
  • Anda siapkan selanjutnya tepung yang keringnya. Tepung yang keringnya sekitar ½ kg dan berikan kaldu jamur 5 sendok makan. Jangan lupa diaduk rata.
  • Tahap selanjutnya isikan tahu yang sudah disobek tadi dengan ayam cincang. Tambahkan cabe yang sudah diiris sesuais selera. Lakukan untuk semau tahunya.
  • Setelah itu ambil tahu yang sudah diisi dan masukkan ke adonan basah. Masukkan lagi ke adonan kering.
  • Goreng tahunya hingga matang dan sajikan bersama saus.

  1. Tahu Crispy Berintik

Bahan-bahan yang disiapkan untuk membuat tahu crispy berintik adalah tahu sebanyak 11 buah dibagi menjadi 4 bagian yang kotak dan tipis, tepung terigu 60 gram, garam 1/2  sendok the, tepung maizena ½ sendok makan, kaldu jamur ½ sendok the, baking powder 1 sendok the, air 300 ml dan merica bubuk ¼ sendok teh.

Cara membuatnya adalah dengan mencampurkan semua bahannya kecuali tahunya. Jika sudah tahunya dimasukkan ke dalam adonan. Goreng tahunya hingga kecoklatan. Anda bisa makan dengan kecap atau saus sambal.