Cara Membuat Cumi Crispy Dengan Tepung Kobe

Cara Membuat Cumi Crispy Dengan Tepung Kobe

Calamari atau disebut juga cumi-cumi goreng tepung merupakan camilan khas Yunani yang populer di Indonesia.

Cumi goreng tepung merupakan salah satu kuliner yang disukai banyak kalangan, terutama anak-anak karena rasanya yang gurih dan tidak pedas. Selain lezat, makanan yang memiliki bentuk mirip seperti cincin ini juga memiliki tekstur yang renyah ketika dimakan.

Cumi-cumi yang digunakan untuk membuat calamari berukuran kecil atau sedang dengan tepung kobe, sehingga ketika dipotong bulat hasilnya tidak kebesaran.

Resep cumi-cumi goreng tepung renyah

Bahan cumi-cumi goreng tepung

  • 1 kg cumi-cumi ukuran kecil atau sedang
  • 120 gram tepung terigu serbaguna (bisa diganti tepung bumbu serbaguna)
  • Garam dan lada bubuk secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • 1 sdt peterseli cincang untuk hiasan
  • Irisan lemon untuk hiasan

Cara membuat cumi-cumi goreng tepung renyah

  • Bersihkan cumi-cumi, buang bagian perutnya. Ambil kepala cumi-cumi, buang tintanya. Sisihkan tentakel cumi-cumi untuk digoreng kemudian.
  • Potong cumi-cumi menjadi bentuk bulatan atau cincin. Lumuri cumi-cumi dengan garam dan lada. Balur cumi-cumi dengan tepung, tepuk-tepuk untuk membuang sisa tepung.
  • Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Goreng cumi-cumi sampai luarnya kecoklatan. Jangan terlalu lama menggoreng cumi-cumi karena bisa menjadi alot.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan di atas piring, beri peterseli dan irisan lemon. Santap cumi-cumi goreng tepung dengan saus kesukaan.

Penutup

Cumi Crispy merupakan salah satu menu favorit pecinta seafood. Dari restoran ternama hingga warung kaki lima menyajikan hidangan ini. Kini resep masakan Cumi Goreng Tepung Super Crispy dari Dapur Kobe bisa dibuat sendiri di rumah. Mengolah cumi-cumi sepertinya mudah, namun ternyata ada triknya. Gunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan goreng dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy untuk hasil yang super kriuk dan renyah hingga 8 jam. Jangan lupa sajikan selagi hangat dengan BonCabe Level 15.

See also  Resep Masakan Rumahan Jawa Sederhana untuk Makan Siang